Корзина

Животные

Корма

Насекомые

Отдам в хорошие руки

Пресмыкающиеся

Рептилии

Разное

Наши друзья


Информационный Вольногорск

Статьи

2009-08-09 13:26

Мадагаскарский шипящий таракан (Gromphadorhina portentosa)

Название: мадагаскарский шипящий таракан.
Происхождение: Мадагаскар
Продолжительность жизни: 2,5 года.

Мадагаскарский шипящий таракан, также известный как шипящий таракан, или гигантский мадагаскарский шипящий таракан, является одним из самых больших тараканов в мире. Взрослые особи иногда достигают размеров мелких мышей. Данный вид совсем недавно приобрел столько широкую популярность.

Если таракана потревожить, он попытается скрыться. Ими часто кормят ящериц и тарантулов. Мадагаскарские шипящие тараканы подходят для содержания в доме, т.к. они не пахнут. В дикой природе тараканы живут в лесах Мадагаскара. Это ночные насекомые. Мадагаскарских тараканов называют шипящими, так как они могут громко шипеть.

Взрослые особи похожи на больших жуков и достигают до 7,5-10 см в длину. Самцов легко отличить от самок наличием двух поднятых рожков на протораксе (переднегруди). У самок эти рожки отсутствуют.

Для жилья тараканам подходит стеклянный террариум объемом 50-75 литров. На дно террариума насыпьте субстрат толщиной до 3 см из сосновых опилок (нельзя использовать кедровый опилки). Субстрат должен полностью покрывать все дно террариума, он будет поглощать воду и фекалии тараканов. Раз в месяц субстрат надо менять. Пища для тараканов всегда должна быть свежей. Можно кормить тараканов свежими овощами и сухим кормом для собак, иногда применяют коммерческие корма для рептилий. В террариуме всегда должна быть чистая и свежая вода.

У некоторых людей бывает аллергия на мадагаскарских шипящих тараканов, поэтому рекомендуется общаться с ними в резиновых перчатка.

Разводятся в неволе мадагаскарские шипящие тараканы довольно легко.Мадагаскарский шипящий таракан (Gromphadorhina portentosa)
Copyright © 2009-2017 zoo.vln.dp.ua